О пекарне

История английского five o`clock tea началась в середине 19 века c одной из фрейлин королевы Виктории - Анны Марии Стэнхоуп. Она ввела в моду пятичасовые чаепития - чай и что-нибудь легкое – бутерброды или кексы. Через некоторое время five o`clock tea стал светским мероприятием для всех знатных господ, а спустя еще несколько лет повсеместной английской традицией.

Мы, Анна и Барри Адамсон, решили, что Владивостоку понравятся традиции английского чаепития, и в 2007 году открыли в центре города пекарню «Five o`clock». В нашей пекарне вы найдете ту же выпечку, которую можете встретить практически в любой чайной Великобритании. Все рецепты – действительно английские и используются без адаптации. Нам просто следить за истинностью рецептов, поскольку практически все виды выпечки Барри знает на вкус с самого детства.

Barry Adamson

Я люблю 5’O за то, что каждый день не похож на предыдущий. Также работа здесь дает мне возможность встречаться со многими людьми и совершенствовать мой русский. «Five o`clock» - небольшое семейное предприятие, где все решения мы принимаем совместно, но последнее слово зачастую остается за Анной – моей женой и управляющей пекарней.

Анна Адамсон:

Я люблю приглашать гостей - продумывать меню, сервировать стол. Работа в кафе дает мне возможность заниматься любимым делом и доставлять людям удовольствие.

Наша идея о вкусной английской выпечке сделала почти всех гостей пекарни постоянными клиентами, а сотрудников – командой талантливых молодых профессионалов, которые за несколько лет работы стали почти семьей.

МарияОдна из них - Мария, наш администратор. Маша пришла на работу в 2009 году на должность официанта, не имея опыта работы. Ее доброжелательность и внимание к гостям сразу оценили посетители, а организованность и интерес к своему делу позволили ей уже через год стать администратором.